На главную       США       Великобритания       Финляндия       Green Card       Образование       Архив       Блог   
 


Украинские сборщики клубники в Финляндии стали просителями убежища, сообщает Служба новостей Yle. Число заявлений на получение статуса политических беженцев от граждан Украины резко возросло за прошедшее лето. Впрочем, если приводить статистику не в процентах, а в абсолютных числах, то картина не кажется такой ужасающей. Если обратить внимание на соотношение положительных и отрицательных решений вынесенных иммиграционными властями, то проблему, вообще, можно назвать надуманной.

Число заявлений на получение политического убежища в Финляндии от граждан Украины резко увеличилось за прошедшее лето. По данным Миграционной службы, к концу августа было подано около 200 заявлений, в то время как в начале лета заявлений от украинцев было около 30. Многие из просителей убежища работали на сезонных работах на финских клубничных полях.

Украинцы стали второй по величине группой просителей убежища, после иракцев, говорит директор Эско Репо из Миграционной службы.

Этим летом на финских клубничных полях работало около 6 000 граждан Украины. Из них примерно тысяча – из восточных регионов страны.

Репо сообщает, что к настоящему времени выданы решения по 53 заявлениям. Из них на данным момент только лишь одно решение было положительным, в то время как 31 решение было отрицательным, часть заявителей были возвращены в другие страны ЕС в соответствии с Дублинским соглашением, а часть заявителей забрала свои заявления.

В Миграционной службе по просьбе Yle A-Studio составили портрет типичного просителя убежища с Украины. Большинство из них проживает на востоке Украины, в Донецкой или Луганской областях. Большинство – русскоязычные. Возраст – 15-55 лет. Большинство имеет семью. Представлены практически все профессии. Среди заявителей примерно одинаковое количество женщин и мужчин.

Заявители, как правило, обосновывают свою просьбу предоставить им убежище в Финляндии «общей обстановкой на Украине». Мужчины, в частности, не желают идти воевать.

- Я – мирный человек. Не хочу никого убивать. Поэтому я не хочу идти на войну. В особенности, потому что считаю, что это не война, а безумие, - сказал заявитель по имени Руслан




  • Соединенные Штаты Америки: мгновенный снимок
  • Моя Америка
  • Плюрализм и демократия
  • Мозаика американской культуры
  • Краткий тур по Соединенным Штатам
  • Является ли американская культура американской?


  • Образование за границей
  • Образование в США
  • Общее образование в США
  • Образование в Великобритании

  • Купить аминокислоты в минске по материалам pitanie-sport.by.



  • статьи :: размещение статей :: обмен ссылками :: партнеры :: дополнительно

    интернет :: рекомендуем :: архив :: информационные материалы


    © 2000 - 2017 ImmigrantClub.net - Иммиграция, работа и образование за границей.

    Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на ImmigrantClub.net