На главную       США       Великобритания       Финляндия       Green Card       Образование       Архив       Блог   
 


Кори Лондон, бывший военнослужащий ВВС США, недавно окончил колледж в Огасте (штат Джорджия) и сейчас работает помощником директора по связям с общественностью в колледже Пейна, также в Огасте.

Помню, когда я учился в начальной школе, на уроках истории я слушал, как учителя рассказывали о людях, в основном из европейских стран, которые в начале 20-го века ехали в Соединенные Штаты за лучшей жизнью. Те люди, которым удалось купить билеты и совершить поездку в Соединенные Штаты, назывались иммигрантами. Ходили слухи, что Америка - страна возможностей, и улицы там вымощены золотом.

Я никогда не бывал на таких улицах, но в стране всегда было множество возможностей для тех, кто готов ими воспользоваться.

Еще помню уроки истории, на которых рассказывалось о людях, которых захватывали на западном побережье Африки и перевозили в Соединенные Штаты, Южную Америку и на Карибские острова и продавали как рабов. Помню, как я слышал об ужасных условиях, в которых находились эти африканцы на протяжении долгого пути в Новый Свет. Помню и рассказы о жестоком обращении, которому подвергались африканцы до отмены института рабства в Соединенных Штатах. Я удивлялся тому, как люди вообще смогли пережить такое. Но они смогли. Порой, глядя на собственную темную кожу, я задавал себе вопрос, смог ли бы я выжить в тех условиях. Затем благодарил Бога за то, что мне не пришлось пройти через то, что пережили мои предки.

Итак, думая об Америке, я часто думаю о прошлых поколениях людей, которые приехали в Соединенные Штаты в поисках возможностей улучшить свою жизнь, а также о тех, кого привозили сюда рабами и кто долго терпел рабство, пока не наступили лучшие времена. И те, и эти должны были преодолевать тяготы; и те, и эти стремились подготовить молодежь к тому, чтобы они воспользовались лучшими возможностями, когда они появятся.

Вопрос "Что такое американец?" достаточно сложный, поскольку, за исключением коренных американцев, все мы или, по крайней мере, наши предки родом из стран за пределами Соединенных Штатов.

В этом смысле моя семья не исключение. Мои родители - выходцы с двух крошечных островов Вест-Индии в Карибском море. Мама - с Гуаделупе, а папа - с Сент-Маартена. Они познакомились на Сент-Маартене, когда были подростками. В разное время в конце 1960-х годов переехали в Соединенные Штаты. Когда мама приехала в Нью-Йорк и более менее обосновалась там, она узнала, что мой папа уже здесь. Как-то ей удалось его разыскать, а остальное, как говорят они, уже история.

Позже папа поступил в Сухопутные войска США и прослужил 20 лет. Его военная карьера обеспечила нашей семье весьма комфортабельную жизнь и позволила нам повидать части света, где иначе мы вряд ли побывали бы. Мой брат был зачислен в ВВС США, когда я еще учился в средней школе, а я поступил на службу в ВВС, отучившись год в колледже. На данный момент я выполнил мои обязательства перед армией и почти закончил учебу в колледже, оплаченную вооруженными силами. В дополнение к образованию, у меня сохранились хорошие воспоминания о службе в ВВС США.

Мне повезло - в ВВС я работал в отделах по связям с общественностью и выпускал газеты на авиабазах. Эта работа позволила мне узнать, что делают другие военные летчики для обеспечения безопасности Соединенных Штатов и что помощь могут получить те, кто в этом нуждается.

Одно из наиболее памятных событий произошло, когда я ездил в далекую деревушку за Полярным кругом, чтобы помочь журналистам Анкориджа (штат Аляска) подготовить материал о том, как воздушно-транспортная эскадрилья доставила силовые генераторы и другие грузы живущим там коренным жителям Аляски. Эта поставка была ежегодным мероприятием, проводившимся за несколько недель до Рождества. Приятнее всего было видеть, с какой признательностью люди в этой деревне получали грузы и оборудование. Оказание помощи этой деревне, населенной коренными жителями Аляски, было привычным делом для летчиков, участвовавших в доставке грузов. Эти летчики воплощали в жизнь основополагающие ценности ВВС: честность прежде всего, служба превыше личных интересов, отличие во всем, что мы делаем.

Вот почему мне трудно смотреть новости или читать газету, из которых узнаешь об американских солдатах, матросах, морских пехотинцах и летчиках, погибших в Ираке. Я считаю себя патриотом Соединенных Штатов и поступил в армию, чтобы служить своей стране и защищать ее. Но в вооруженные силы я пришел не для того, чтобы убивать людей. Я хотел заработать денег на учебу и пройти подготовку для карьеры вне армии. Многие летчики, с которыми я служил, рассказывали мне, что они тоже пошли в армию по этой причине. Когда я вижу сообщения о погибших военнослужащих, я думаю, что и я мог бы точно так же вернуться домой в гробу. Но это часть той жертвы, которую принесло новое поколение военнослужащих, чтобы будущим поколениям не пришлось пережить еще одну катастрофу 11 сентября.


По материалам сайта eJournal USA






  • Соединенные Штаты Америки: мгновенный снимок
  • Моя Америка
  • Плюрализм и демократия
  • Мозаика американской культуры
  • Краткий тур по Соединенным Штатам
  • Является ли американская культура американской?


  • Образование за границей
  • Образование в США
  • Общее образование в США
  • Образование в Великобритании



  • статьи :: размещение статей :: обмен ссылками :: партнеры :: дополнительно

    интернет :: рекомендуем :: архив :: информационные материалы


    © 2000 - 2017 ImmigrantClub.net - Иммиграция, работа и образование за границей.

    Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на ImmigrantClub.net