На главную       США       Великобритания       Финляндия       Green Card       Образование       Архив       Блог   
 


"Чтобы такого сделать плохого". Примерно так можно охарактеризовать усилия китайских властей в борьбе с интернетом. Помимо требований самоцензуры от иностранных интернет-компаний и содержания 280-тысячной армии сотрудников, которые под видом простых участников общаются в чатах, неугодных властям, китайцы решили создать специальное ведомство по конторолю за Интернетом. В задачи данного ведомства будет входить проверка информации, размещенной в социальных сетях, блогах и форумах, одним словом - цензура. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times, оно будет работать синхронно с уже существовавшим ранее Бюро Госсовета по контролю за информацией.

По информации издания, причиной учреждения Бюро по координированию новостей стало то, что властям стало слишком сложно контролировать сообщения, размещаемые в частных блогах и социальных сетях. Даже содержание масштабного штата сотрудников, выдающих себя за интернет-пользователей, не помогло властям поставить интернет под абсолютный контороль. В прошлом году из-за невозможности проверить содержание сообщений и роликов, размещенных на Twitter, Facebook и YouTube, власти КНР были вынуждены временно заблокировать доступ к этим службам.

В качестве альтернативы западным блогам и социальным сетям, жителям Китая предлагается пользоваться такими службами, как Sina.com, QQ.com, а также оставлять сообщения на сайте издания Коммунистической партии. Несмотря на это, китайские интернет-пользователи, число которых составляет около 400 миллионов, предпочитают местным соцсетям их западные аналоги.

Как правило, обязательным условием выхода западной интернет-корпорации на китайский рынок являются обязательства по осуществлению самоцензуры по установленным властями критериям. В обмен на это компания получает гарантии беспрепятственной работы на территории страны.

Несмотря на это, в 2010 году группа китайских хакеров, предположительно нанятых властями страны, предприняла попытку атаки на серверы корпорации Google и еще 20 крупных компаний. Следствием разгоревшегося в связи с этим скандала стал отказ Google от выполнения обязательств по самоцензуре, впоследствии компания приняла решение о переводе деятельности в Гонконг.



По материалам сайта Lenta.ru.






  • Соединенные Штаты Америки: мгновенный снимок
  • Моя Америка
  • Плюрализм и демократия
  • Мозаика американской культуры
  • Краткий тур по Соединенным Штатам
  • Является ли американская культура американской?


  • Образование за границей
  • Образование в США
  • Общее образование в США
  • Образование в Великобритании


  • статьи :: размещение статей :: обмен ссылками :: партнеры :: дополнительно

    интернет :: рекомендуем :: архив :: информационные материалы


    © 2000 - 2023 ImmigrantClub.net - Иммиграция, работа и образование за границей.

    Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на ImmigrantClub.net