На главную       США       Великобритания       Финляндия       Green Card       Образование       Архив       Блог   
 


Уже на протяжении десятиления в Канаду въезжает около двухсот тысяч человек со статусом Landed Immigrant. Иммиграция в Канаду продиктована прежде всего экономической необходимостью Канады в притоке свежих рабочих рук. Каждый год на программу трудовой иммиграции страна тратит невероятно большие деньги. Это и создание закодательной базы, и работа дипломатических представительств и т.д. В каждом посольстве Канады, практически в каждой стране мира содержится громадный штат чиновников, которые занимаются приемом и обработкой поданных документов, встречами, интервью, и т.д. Однако, отказавшись от иммиграции, Канада неприменно сталкнется с губительным по своим масштабам кадровым кризисом, а через несколько лет будет не способна выполнять свои пенсионные обязательства.

В течение нескольких последних лет отдельные провинции создали собственные программы трудовой иммиграции. Это предоставляет возможность для многих иммигрировать в Канаду через получение легального контракта на работу. Среди востребованных специальностей начинают преобладать специальности требующие только лишь среднего специального образования и определенного опыта работы. Например, некоторые провинции активно привлекают рабочих строительных специальностей.

Для того, чтобы поехать в Канаду, и не просто так, а на работу, нужно подходить по многочисленным требованиям. К примеру, первое - наличие легальный контракт. Это предложение на работу, которое должно быть зарегистрированное на бирже труда HRDC. Итак, получив приглашение по работе от предполагаемого работодателя, вы не будете иметь возможность приступить к своим обязанностям, поскольку в Канаде есть закон по защите прав своих жителей, который запрещает каждому работодателю принимать на работу иностранца, если на это место претендует гражданин или постоянный житель их страны. Вам, прежде чем подать свое предложение по работе, нужно будет иметь документ, подтверждающий, что на это место не претендуют граждане Канады. После поступления приглашения на работу со всеми соответствующими документами в Центр занятости, его тщательно разбирают и присваивают номер файла. Теперь это действительно рабочий контракт. И для того, чтобы он набрал юридической силы, нужно получить разрешение на работу и просто прилететь в Канаду. Рабочая виза - не простое дело. Специальная программа провинции Онтарио предусматривает время, за которое должны оформляться документы на различные специальности. Для работников строительной индустрии предусмотрено сокращение срока до двух недель, для остальных этот срок больше. Но в общем, сама процедура оформления документов одинакова для всех.







  • Соединенные Штаты Америки: мгновенный снимок
  • Моя Америка
  • Плюрализм и демократия
  • Мозаика американской культуры
  • Краткий тур по Соединенным Штатам
  • Является ли американская культура американской?


  • Образование за границей
  • Образование в США
  • Общее образование в США
  • Образование в Великобритании



  • статьи :: размещение статей :: обмен ссылками :: партнеры :: дополнительно

    интернет :: рекомендуем :: архив :: информационные материалы


    © 2000 - 2017 ImmigrantClub.net - Иммиграция, работа и образование за границей.

    Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на ImmigrantClub.net